Forum Diskusi
http://gizi.depkes.go.id/sigizi/forum/

Ahli Nutrisi: Makan Daging Cukup Selebar Telapak tangan
http://gizi.depkes.go.id/sigizi/forum/viewtopic.php?f=10&t=1088
Halaman 1 dari 1

Pengarang:  ihsansusanti [ Rab Sep 06, 2017 5:34 am ]
Subjek post:  Ahli Nutrisi: Makan Daging Cukup Selebar Telapak tangan

Hari Raya Idul Adha identik dengan pesta makan daging kurban yang buat orang relatif makan daging terlalu berlebih. Menyikapi hal semacam ini, pakar nutrisi dr Tan Shot Yen merekomendasikan supaya orang-orang tidak konsumsi daging dengan berlebihan serta cukup cuma selebar telapak tangan untuk hindari kandungan lemak jemu yang berlebihan. Semuanya yang berlebihan pasti tidak baik. Tidak makan daging juga stock lemak badan telah banyak. Protein seperlunya, selebar telapak tangan, bila berlebihan, ginjal usaha keras. Kasihan.

Dia menyebutkan dalam daging kambing serta sapi terdapat lemak jemu yg tidak baik bila dikonsumsi dengan berlebihan. Tan juga mengungkap lemak dari gajih hewan adalah kalori tertinggi yang begitu lambat diolah serta mengakibatkan gemuk. Untuk menghindar hal itu kamera canon murah, orang-orang diinginkan bisa mengontrol jumlah makan daging kurban dengan memerhatikan porsinya. Berdasar pada Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang disarankan pada 2013, keperluan protein dewasa rata-rata 65 gr per orang dalam satu hari. Daging bisa dikonsumsi dua hingga 3x dalam satu minggu.

Diluar itu cermati juga langkah memasak daging yang baiknya dibuat dengan masak prima. Daging yang digoreng juga akan menaikkan kandungan lemak dari minyak goreng, sedang bila dibakar juga akan berisiko menaikkan zat karsinogenik penyebabnya kanker. Tan menyarankan baiknya memasak daging lewat cara di rebus serta dikonsumsi dengan sayur serta buah supaya penuhi gizi seimbang. Ia memberikan supaya orang-orang lakukan pilih ruang daging yang kurang berlemak seperti ruang perut, terlebih jeroan. Tips-nya, untuk daging kedalam sebagian kantung plastik sesudah dicuci bersih, lalu masukan ke 'freezer'. Tidak mesti semuanya dibuat sekalian.

Dia juga mengingatkan supaya daging yang dibuat memakai santan baiknya dikonsumsi sekali habis. Janganlah dihangatkan terlebih dibuat kembali. Santannya telah tidak seha. Dokter Tan kembali mengingatkan Pergerakan Orang-orang Hidup Sehat (Germas) dengan makan dibarengi sayur, lalapan serta buah. Juga akan tambah lebih sehat bila konsumsi nasi merah atau beras coklat tumbuk. Dan pilih karbohidrat tinggi serat yang berwarna-warni seperti umbi-umbian harga kamera canon. Butuh protein nabati, tempe tahu umpamanya. Tidak terserang suhu tinggi segera, lupakan memasak lewat cara dibakar serta digoreng. Janganlah lupa juga makan ikan. Apa yang berada di ikan, tak ada dalam daging merah.

Halaman 1 dari 1 Waktu dalam UTC + 7 jam
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/