Forum Diskusi
http://gizi.depkes.go.id/sigizi/forum/

Mengulik Kandungan Gizi dalam Bandeng Presto
http://gizi.depkes.go.id/sigizi/forum/viewtopic.php?f=10&t=1196
Halaman 1 dari 1

Pengarang:  ihsansusanti [ Kam Mei 17, 2018 5:08 pm ]
Subjek post:  Mengulik Kandungan Gizi dalam Bandeng Presto

Bandeng presto adalah olahan ikan bandeng yang di buat lewat cara presto dengan memakai uap air bertekanan tinggi. Olahan ikan ini adalah makanan ciri khas asal Semarang. Popularitasnya yang menanjak karna rasa serta gizi yang tinggi buat bandeng presto banyak di produksi di lokasi pesisir Jawa. Langkah memasak presto ini buat semua sisi ikan bisa dikonsumsi karna daging bandeng jadi empuk serta tulangnya melunak. Hal semacam ini, buat semuanya kandungan gizi dalam bandeng bisa dikonsumsi komplit tidak ada yang terbuang karna gampang diolah serta baik untuk semua umur.

Kandungan gizi dalam bandeng ini mengagumkan jadi sumber protein yang begitu tinggi. Langkah presto ini melunakan tulang-tulang serta sisik yang banyak terkandung kalsium. Semua bisa dikonsumsi terkecuali isi perut serta insang yang telah dibuang, kata pakar gizi Instititut Pertanian Bogor (IPB), Profesor Ahmad Sulaeman dalam rangkaian Jelajah Gizi waktu berkunjung ke pusat pemrosesan bandeng di Semarang mesh router, sekian waktu lalu. Ahmad menerangkan per 100 gr (gr) bandeng presto mempunyai kandungan protein sebesar 17, 1 gr, hingga bisa penuhi keperluan protein badan dalam satu hari. Dalam satu hari rata-rata badan memerlukan sekitaran 50 gr protein.

Dalam 100 gr, bandeng presto juga mempunyai lemak sebesar 20, 3 gr. Ahmad meyakinkan kandungan lemak ini baik untuk badan karna bandeng presto juga mempunyai turunan asam lemak omega 3 berbentuk ERA, EPA, serta DHA. Asam lemak ini populer bisa tingkatkan kecerdasan otak. Kandungan EPA serta DHA dapat juga menghindar terjadinya penggumpalan darah hingga menghindar serangan jantung koroner. Asam lemak ini berbentuk hipokolesterolemik yang bisa turunkan kandungan cholesterol.

Untuk ibu hamil, asam lemak ini baik untuk perkembangan system saraf, otak serta kecerdasan janin dan menghindar depresi. Asam lemak tidak jemu ini baik untuk kecerdasan otak anak, menghindar depresi terlebih untuk ibu hamil Garmin Vivomove. Terkecuali tersebut, bandeng presto juga mempunyai kandungan kalsium, fosfor, zat besi, retinol, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, serta karoten. Kandungan ini baik untuk kesehatan mata, kebal badan, tulang serta gigi. Untuk nikmati ikan bandeng presto yang telah di paket cuma butuh dikukus atau digoreng sebentar saja. Ikan ini sesungguhnya telah masak lewat sistem presto.

Halaman 1 dari 1 Waktu dalam UTC + 7 jam
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/